Первая встреча

Николай Шунькин
         Солнце хмуро тащится в вечер,
         Небо нехотя льет синеву,
         Дует резкий порывистый ветер,
         Обрывая с деревьев листву.

         Тучи небо закрыли собою,
         Забираются в окна домов,
         Воздух душный, как перед грозою,
         Давит тяжестью сапогов.

         Дождь рыдает на окна холодные,
         Мокрый ветер по стеклам стучит.
         И тоска, как волчица голодная,
         Душу взглядом зловещим сверлит.

               
                *****

         А бывает, что солнце прекрасное
         Королевой на тучках лежит.
         Ветерок набегает ласковый
         И листву в синеве кружит.

         Тучи бережно солнце держат,
         Отражаясь в воде прудов.
         Воздух, ласково-синий, нежится
         Под покровом седых облаков.

         Дождь бросает на стекла прозрачные
         Изумрудные гроздья воды.
         Наполняется сердце праздником:
         У меня появилась ты!