Уроборос

Юрий Маренков
Вечная жизнь, вечная тьма
Философский камень, алхимический пар
Власть перерождения из воды и огня
Этот ничтожный Божественный дар.

Красная кожа, съеденный хвост
Огромные зубы, пустые глаза
Ты покидаешь вечности пост
Но ведь многих людей еще ждут дела.

Древний Египет, Древний Китай
Древняя Индия, Новый Свет
Символ сатаны в еврейском издании
А также еда на свой же обед.

Единство духовности, рваный покой
Циклический процесс, конец материальности
Добрый мир, ядерный зной
Чувство совершения новой реальности.