Самоедка

Людмила Данилова
                «Ни дня без строчки» – то не обо мне.
                Я мысли долго просеваю ситом.
                Но от критических уколов всё больней –
                Я снова у разбитого корыта.
                Когда могла бы вовсе не писать,
                Возможно, и жилось бы мне спокойней, 
                И по ночам не стала бы страдать:
                И так поэтов пруд пруди достойных.
                Но вся беда, что не могу молчать.
                Слова кипят внутри, и жгут, и рвутся,
                И вылиться спешат на чистую тетрадь...
                И строчками на белом остаются.