Мифы бессмертных. 5

Евгения Конюхова
Словно льды Хэлкарасе ночь:
Холодна и полна краев.
Ясный месяц давно не нов,
И века утекают прочь,

Как вода с ближних гор весной,
Полня души по окоем.
Никогда нам не быть вдвоем,
Ни судьбой не быть, ни виной.

Месяц тонок, что твой кинжал,
Звезды пО небу ставят сеть,
И уйти — уже не успеть...
А вернуться — не уезжал.