Край, который француз не заметил

Абайкина Ольга
Край, который француз не заметил,
И не смог испоганить фашист,
От берёз беззаботен и светел,
Родниками приокскими чист.

Я к тебе – от забот и сомнений,
Ты ко мне – откровением рос,
Всех прошедших тобой поколений,
Тех, кто силой медвяною рос.

Нас с тобой обручила забота
Обо всех, кого ты привечал:
Жаждой жизни в пчелиные соты,
Вольнодумством в тарусский причал.

Паутин серебристые стропы,
Туч предгрозья тугой парашют,
От полей, что терзают холопы
Тех, которые княжат и жрут,

Затянул мой разморенный разум
В колыбель забродивших дорог.
Я смеялась и плакала сразу,
Ты от смеха сквозь слёзы продрог.

Громовой, в перелесках, расхлябан,
Заплутавшей тоскою в речах:
Ты мне – ямами, я тебе – ямбом:
- Чтоб не бросила!
- Чтоб не зачах!

Словно бисер, мы молнии мечем:
- Я воспряну с тобой!
- Я спасу!
- Я с тобой – словно крестник навстречу
Крёстной матери, бросил мечту.

И пока мы то бредим, то грезим,
Завороженный счастьем народ,
В подтвержденье, что мир этот тесен,
ЗИЛ с «Катюшами» прёт в огород!

От звенящей жестокости юной,
До прощающей веры седин,
Возродившийся клич над округой:
- Мы с тобою!
И!
- Мы победим!

Фото:
http://forum.gotovim.ru/topic4573.shtml