Письмо солдата

Ведающий
"Я - твердь земная, говорю с тобой! -
Мне голос сильный женский падал в сердце -
От пороха я не могу согреться...
Ты уводи войну, пока не сгинул край живой!

Ударил враг по мне, но за тобою правда.
Их сапогов мне тяжко выносить!
Я попрошу тебя, как сына просит мама:
Случись чего, тебе на пепелище жить!"

С сырой земли я с доблестью поднялся,
Присыпан был травой, звенело явь в ушах;
Рассудок мой энергией слонялся,
Из всех моих пределов выгоняя страх.

Так я ожил, гранатой павший  воин,
Прогнали мы врага в другие берега
Теперь я знаю: мой мундир достоин
Победы, сохраненной на века!

Но вместе с торжеством мои однополчане
В себе взрастили  истину одну...
И я не допущу, чтоб женщины и дети кричали,
Плакали! И правде жить: я не начну войну!

Нам защищать свои пределы надо,
Не смея угнетать чужих родных земель,
А Мать-земля... ты береги ее... отрада!
Отрада, счастье ждет ее теперь!