Апельсин

Елена Гордиевская
Мои глаза привыкли к темноте,
лишь прошлое мерцаньем метит путь,
на девственном, нетронутом листе
я провожу незримую черту…
Себя делю я скальпелем любви
на дольки снов, как спелый апельсин,
но чтоб еще хотя б шажок пройти
опять сшиваю из последних сил…
Как дорогую латаную вещь,
от времени уставший артефакт,
пытаюсь душу грешную сберечь
от новых разрушительных утрат…
Да только нитки ветхи и бледны,
и прячется в сплетениях узор.
Из неизбежно возникающей дыры
выглядывают слухи и укор.
Но как под хирургическим ножом
из раны извлекается Болезнь -
так уползает раненым ужом
тлетворной сырости вспухающая взвесь.
А под прорехой тающих основ
И расползающихся комплексов и слез
Сверкает эпителий новых слов,
Надуманных проблем и новых грез.