ПГВ-3

Антон Шумилин
Полыхают в подкорках строчки
Песен вечной мечты. Не поздно
На вершину её костра встать
Из тоски городских огней.

Отрываясь ногой от кочки,
Представляться летящим к звёздам,
Рассекающим тьму пространства.
Но пока на равнине дней

Всё молчат деревянные козы
И пластины свиной нарезки,
И грызут пауки на люстре
Аппетитных фруктовых мух,

Из ладоней тянуть занозы,
Прятать вазы за занавески,
Ковырять по тарелке устриц,
Прятать в подполе лук и дух –

Остаётся. И очень просто
Наблюдать, как светлица давит,
Как вворачивает в пучину
Веры в чудо и в страха гниль.

Но не в небе волшебный остров -
Панацея от яда яви,
Он – в желании вскрыть причину
И отправить её в утиль.