Малахитовый шторм

Елизаветина Татьяна
Малахитовый шторм разъярён, но прекрасен.
Лишь разбившись о мол он на миг безопасен.
Как и сам малахит, шторм  не вечен и хрупок,
Но в пучину манит  сотни маленьких шлюпок.

Живописный виток  из тончайших  прожилок–
Там  магический ток  не иссяк  в его  жилах.
Окунаюсь в волну с безграничной любовью:
Я у моря в плену…   я играю с волною.

Амулет, оберег…  Что ещё в Аюрведах?
Снова  в море  разбег –  я опять в его пледах:
Улетаю с волной, вся пропитана солью… 
Излечившись тобой,  привыкаю к раздолью.

И совсем не боюсь, что я меньше песчинки,
У тебя научусь – сглажу грусти морщинки.
На прибрежном песке провожу тебя взглядом…
Ты опять вдалеке, но душа с тобой рядом.

Буду  долго  потом  вспоминать  это  лето:
Малахитовый шторм необычного цвета,
Разбивающий вдрызг непокорные волны…
Миллиардами брызг разметающий воды.

Первая публикация 03.09.2012г.