2. Взгляд вверх

Сергей Бердников 0
               
                http://www.stihi.ru/2013/05/26/7469

На листочке плоском
Или на экране
Тоже жить непросто -
Также сердце ранит

Там вопросов много
Там в процессе роста
Обращаясь к Богу
Задают вопросы

Ёмкие вопросы -
Плоских не бывает,
Только в Мире плоском -
Плоско отвечают

Там, где жизнь экранна,
Для двухмерных точек
Не шагнуть пространно,
Есть предел - листочек

Где сюжет - прописан
Для героев, жаль их -
Вечный поиск Истин
И Закон в скрижалях

Но сюжеты пишут
Боги, что всё знают
Вместе с ними дышат
Любят и страдают

И своей любовью
Не жалея нервы
Создают собою
Мир другой, трёхмерный.

                Взгляд вниз...

Можно вперить долгий взгляд
Там, где в отдалении
Жизне-точки мельтешат
В первом измерении

Но в другой, какой объём
В нулевой и ниже
Никогда не попадём
- Что себя мурыжить?

И не стоит в этом смысле
Сильно напрягаться
Так далёко, даже в мыслях
Просто не забраться.