Научи меня

Ирина Ерусалимская
Научи меня жить.."как получится.".
Чтоб без смысла,без веры,без совести.
Чтобы жить,а не жизнью мучиться .
И творить только то ,что хочется.

Чтоб не думать о дне уже пройденном,
И иллюзий не строить о завтрашнем.
Не страдать,не жалеть по-доброму,
И руки не подать упавшему.

Не терзаться любовью ненужною.
Чтоб забыть о страданиях прожитых .
Просто плыть по течению бурному.
И стихов не читать сложенных.

Не бояться потерь и предательства,
Равнодушно смотреть на прекрасное,
Чтоб не мучить своё сердце святостью,
А искать вдохновение азартное.

Я прошу, научи быть бездушною..
Забирай мою душу к дьяволу!
Без неё научусь быть бесчувственной...
И пойму,наконец,что пропала я...

Отдаю свою душу доверчиво..
Пусть болит...Знать жива горемычная.
Не смогла сохранить в ней навечно я
Чистоту,ей с рожденья привычную...