Поэту

Сергей Лебедев 4
Иану Трофимову(Ковшову).

Друг по несчастью, ты – поэт,
Душой мятущеюся бьёшься,
Бывает, что порой сорвёшься,
Как мотылёк, летишь на свет.

И своё счастье иль беду,
Как истину в себе лелеешь,
Себя несчастного жалеешь,
И забываешься в бреду.

Не забывай, что есть душа,
Которой многим ты обязан,
Навек ты с нею будешь связан,
Лети, и думай не спеша.

А впрочем, что тебе совет?
В талантах не ходил я смело,
Посредственность – звезда удела,
Несчастлив тем, что я – поэт.