***

Михаил Жевис
И вот он занавес зимы..
Царевна холода уходит.
Поникли улицы в грязи, и мусор выплыл из сугробов
Душа не рвётся в высь, а смрадом завоняла ( с поля боя)
Мир умирает - ждёт рассвета.
Весна, с приходом первых птиц, заставит встрепенуться в небо..
но а пока бренное тело ждёт чего?
Как феникс - пламя к возрожденью?

НЕ спите! Мир не гаснет..он Живёт!
всегда! и нас переживёт..
как только мы опустим крылья.
C'est la vie..
Так может птицы не летают вовсе?
А ходят словно по земле.
Но выше нас...
Тем самым извергая силу.
И утро каждое смеясь, нас будят,
Взлететь заставить всё пытаясь.
И кто-то полетел. а кто-то встал..
Но большинство в подушке задохнулось..
Твари..

Не Дарвин нас воспел царями мира.
Всё было миллионы лет назад.
не надо ждать войны или разломов
радиаций, взрывов и смешений.
Мы сами обрекаем всё на гибель:
На ветвь что с знаком "STOP".
Все древние твердили,
что только вместе мы построим Вавилон.
Так может быть пришло же наше время?

Потухший же вулкан когда-нибудь взорвется новой силой...