Нет поэтов без издателей

Петр Анатольевич Полетаев
Нет поэтов без издателей.
К самиздату нет претензии.
Чтоб привлечь к себе читателей,
пишем мы другим рецензии,
но, конечно, не критически –
критика у нас в изгнании –
труд мы хвалим поэтический,
чтобы получить признание.

Ожидающие отклики,
расширяйте круг читателей!
Только много в этом толку ли,
настоящих почитателей?
Честным лучше быть в безвестности
и порядочным  в бесславии,
чем прославленным в бесчестности
и запятнанным в тщеславии.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 216.