Встаёт рассвет

Владимир Могол
Солнце! Встаёт после тысячи лет
Мрака, подлогов, предательств, убийств.
Свет! Яркий, чистый и знающий свет
Льётся на землю, под взором таИнств.

Ветер сгоняет с небес облака,
Ближе к Земле, завывая в сторонке.
Крутит, вскрывая всю мистику зла,
И поднимает, бросая в воронку.

Свет, выжигает просветы во тьме,
Рвёт облака на отдельные перья,
И отражаясь от них, мчит к Земле,
И согревает, и лечит, с терпеньем.

Лес, тайный лес приоделся листвой.
Мудрость взрастает из древнего тлена.
И очищаясь янтарной слезой,
Ввысь упорхнёт из тяжёлого плена.

Бисером катится время измен.
Мечут его беспардонные хамы,
Мечут, боясь коренных перемен,
Строя на мОщах злачёные храмы.

Солнце! Солнце радеет для всех,
Вклочь разрывая все тёмные царства.
"Злато и жемчуг" вскрывая для тех,
Кто был далёк от измен и коварства.