Вся жизнь моя ошибки и не более...

Тарас Корниенко
Вся жизнь моя – ошибки и не более!
Веретено из неудач, потуг неловких,
Иллюзии начала начинаний робких,
Лишь только тень и головные боли.

Обделен душой как тот бескрылый птах.
Не виноват в том свет, а все иначе,
Не учителя и не родители тем паче,
Уж я сам себе в одном лице судья и враг.

И глуп я, и омерзителен вдвойне, что так
Затягиваю опять же сам себя впросак:
Давно в руке ослабшей согнута заточка.

Но не слушайте моих тут бредней – будет вам!
Ибо все свои проблемы завтра я забуду сам,
Лишь только стих закончу – дурак и точка.