Моими стихами

Стась Некрасова
Слова в моей глотке сталкиваются, перекатываются,
Скребутся и колются, а мне просто нужно слово
Одно-единственное, для выразительности и краткости
Как взрыв сверхновой.

Их больно держать внутри, но так страшно выпустить:
Они ведь такие острые - вдруг кто-то поранится.
Голос мой едва шелестит, как сухие листья
В осеннем танце.

Говорить не могу. Молчать не могу тем более.
Предчувствия и предобразы неутихающе
Рвутся наружу искренними до боли
Моими стихами.