Майская фиеста

Оля Шатилова
Ласковый май выбирает невесту-
Средь пышно одетых красавиц.
Он пригласил чаровниц на фиесту,
Надеясь на чувственный танец..

Черёмуха -чудо, как хороша,
Ароматом вскружила голову..
Только уж больно спесива,горда,
Так и веет от глаз её холодом!

Скромная вишня в платьице белом
С ветром вальсирут плавно..
Май любовался их пируэтом,
Считая её очень славной.

Сирень,наряжаясь,слегка припозднилась-
Искала кружево нежное..
Юная,милая сразу влюбилась
В небо чистое,безмятежное..

Май рассердился,заплакал грозами,
Раскидал изумруды по веткам,
К утру испугал,освежил морозами..
Отпустил нимф в зелёное лето!