Три октавы

Октавиан 8
http://www.stihi.ru/2013/05/26/5927

Три октавы на синквейны Зарины



рояль
трепет пальцев
музыки аккорды
и взорвана вся тишина
мой Бах

Октава

РОЯЛЬ и непонятный ТРЕПЕТ ПАЛЬЦЕВ,
я весь во власти МУЗЫКИ... АККОРД...
еще аккорд... парящий в ритме вальса
лечу... лечу... прекрасен мой полет,
но чей-то голос мне кричит: "останься,
прошу, не улетай под небосвод..."
И снова ВЗОРВАНА ВСЯ ТИШИНА...
орган...аккорд... еще...звучит МОЙ БАХ!



* * *

роса
шелк лепестков
жемчужная  россыпь
улыбка бутона заре
восход

Октава

рассвет... проснувшийся цветок... РОСА...
ШЕЛК ЛЕПЕСТКОВ прозрачно-чист и нежен.
блестит в лучах ЖЕМЧУЖНАЯ слеза,
сияя красотой своей безбрежной...
а там другая... РОССЫПЬ... чудеса...
УЛЫБКА солнца красного безгрешна,
как и БУТОНА дивного игра...
ВОСХОД... роса... и алая ЗАРЯ!




* * *

робость
сердца трепет
лавина желаний
горный поток чистой воды
любовь

Октава

смущенье... РОБОСТЬ... час свиданья...
и СЕРДЦА ТРЕПЕТ между строк,
ЛАВИНА чувственных ЖЕЛАНИЙ
как ГОРНЫЙ яростный ПОТОК.
в надежде ЧИСТОЙ места нет для тайны,
она бесценна как ВОДЫ глоток,
зовет и будоражит кровь...
а виновата в том ЛЮБОВЬ!