Сердечный порок

Алена Васильченко
Сердечный порок. Нужна операция.
Капли, иньекции, шов, ампутация.

В душной палате пролежни зимние -
отсюда сердца выносят корзинами.


Ножами доктор кромсает меж ребрами,
разрывы скрепляет железными скобами,

и смотрят больные с безликой жалостью,
и полные судна желтой усталости...

А я повторяю - не буду жаловаться!
Просто верните сердце.
Пожалуйста!...