Ты поливала ландыши лесные...

Яна Батищева
                Дорогой подруге и сестре О.Дж.

Когда внезапно лето наступило,
И лес сковала ранняя истома,
Ты поливала ландыши лесные
Водою принесенною из дома.

Ты видела, как нераскрывшись вянут
На ярком солнце нежные бутоны,
И ты ходила по лесным полянам
С водою принесенною из дома.

Ты к ним сошла, страдающим от зноя,
И снова стебли наполняла сила, -
Любовью, ставшей чистою водою,
Ты ландыши лесные оживила!




Источник иллюстации http://original-garden.ru