Кукла

Регина Блинкова
Стираю с лица-фарфора пудру.
Потускнели глаза и растерлись тени.
Возможно,все же нужна кому-то,
Но сижу на полке,как привидение.

Приложу к груди свою полую руку -
Ладонь с трещиной чувствует, бьется сердце.
Развлекаться с куклой - больная скука
Бренность бытия не дает согреться.

Снова эта боль,рассыпаюсь, кукла.
Но увы, ведь фарфор - он не вечный, верьте...
Нужна кому-то... Нужна кому-то?
Среди них, наверно, водятся дети.

Тяжело дышать. В горле бьется комом.
И шепотом сердце считает...Тише!
Оно тихо бьется во мне: Бим-Бом...
Я же здесь, на полке, но никто не слышит...