С душком фатализма

Шаэра
Кому-то ведома свобода-
Решать и действовать самим.
Быть заложником до гроба-
Судьбой начертано другим...

Весьма сомнительное счастье-
Сидеть и тихо,молча ждать,
Пока оковы жмут запястья
И на устах незримая печать.

Порой так хочется подняться,
С определенности свернуть,
Чтобы над роком посмеяться,
Прокладывая личный путь.

Но вновь ударом по рукам
Напомнит злая жизни тщета,
Что решено за нас всё Там,
Где не имеем права вето.

май 2011 г.