Ответь мне нежная Психея

Тарас Корниенко
Ответь мне нежная Психея,
Отринув праздные намеки,
Твоего молчания подоплека –
Размытый образ привидения?

Не стоит воском поливать ожоги
И зря сердце кровью обливать!
Души часам впустую прогорать
Оставь другим. Ах, глупые пороки!

Вспомни вино, вспомни страсть,
Дай волю порывистым желаниям.
Угрюмые мадамы - тебе не масть!

Дай надежду Амуру на свидание!
Его душа разрывается на части,
Прекрати, прошу, его страданья.