Манипуляция сознанием

Владимир Грикс
    МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ

Народу на законы наплевать.
Ему запрет на лес, как пальца два.
По радио намерены пугать.
Сиди в дому, дурная голова!

На радио научный дан отчёт,
Саратовская область, озверев,
На человека внаглую пошёл
Опасный, вредный и коварный клещ.

Букет болезней клещ в укус вольёт,
От Африки, до Крыма, Колымы,
Не слушайте закона - здравый смысл
И быстро вы наложите в штаны.

В студенческие вольные года
Нас в Коми завозили лес валить.
Конечно говорили про клеща,
Мы не боялись по лесу ходить.

Я кладку вёл под чалку кирпичом,
Где Пушкин сам стихами говорил.
Коровник рос, был клещ мне ни по чём,
В студенчестве историю творил.

Торгует ландышем знакомая, одна.
Две штуки в день - полезнейшая вещь.
Есть у неё дурная голова.
Она плюёт, услышав  слово, клещ.