О настоящем

Шаэра
Здесь тернии сменяют лавры,
Доспех героев проедает ржа,
Последние из гордых "тавров"
Век доживают чуть дыша.

Сошло на "нет" их поколенье
Мыслителей и смельчаков,
Деянья преданы забвению
Во имя чувственных оков.

Людям взгляд зашорил ныне
Их понтов сусальный блеск.
Достойный жанр той гордыне-
Сатира только да гротеск.

Мужество и честь остались
Во мраке позабытых дней,
Любви и верности достались
Разделы старых словарей.

май 2013 г.