Сонет ветреной любви

Тарас Корниенко
Пишет прибой о скалы
Сонату любви белой волной.
Ветер строкою шальной
Выводит словеса удало.

С каждым словом и каждой волной
Соната всё громче и громче,
Вой на берегу будто волчий:
Мука и страсть в ритме больном.

Море кипит – не признает ветра сил:
Упала волна – разбила слова,
Но вновь речей полон настил.

Срывается ветер – тема нова:
Ритм потерял, вмиг упустил…
Стерла все строки вдова.