Жизнь и камень

Евгений Красных
Сломила буря стойкость ели
На горном склоне.
Да уцепились мхи и прели
За свежесть в сломе.

Где только ветер облака
Пасёт веками
Не уживаются никак
И жизнь и камень.

Но, по прошествии времён,
Сквозь тлен замшелый
Рос новой жизни бастион
Из семя ели.

На пне – малюсенькая ель -
 росток,
Единствен.

Излом – лишь жизни колыбель
Для материнства.