Затмение

Тарас Корниенко
Кружат на небосводе
Солнце и луна.
Лишь одна видна,
Чередуясь в хороводе.

Одна – лик света,
Вторая его лишена:
Вокруг тишина
Тишиною согрета.

Только раз в декаду
Новая нота к ладу:
Местами переменились.

Луна в огне,
Солнце в луне,
Танцуя, объединились.