Пусть говорят, что тают льды...

Ганад Чарказян
***
Пусть говорят, что тают льды
и океаны движутся на нас,
но с каждым днем все меньше теплоты
и добрых человечьих глаз.

Улыбок меньше, нежности, любви.
Все чаще локтем получаешь в бок.
Куда ни глянь и что ни назови –
повсюду Черт хохочет, плачет Бог.

Ничем утешить бога не могу –
вражда растет меж наций и племен.
На людных площадях, в глухом углу
неясной злобой каждый заражен.

Нас слишком много стало на земле.
Куда несемся? Что это – вперед?
Коль нет тепла и нежности  в семье,
то рухнет дом и всех нас погребет.