Там хорошо

Александр Винокуров
У лестницы, ведущей в высоту,
Нет свойств парадной магистрали;
Карабкаясь наверх, окажешься в поту,
Ступени покоряя вертикали...

Там наверху и небо посиней
И облака кудрявые, как овцы;
Не знает высь угрюмых серых дней,
Там хорошо, там очень много солнца...

Поднявшись от земли, уходишь от сует,
Быть высоко - что может быть счастливей;
Здесь в облаках рождается поэт
И светлых чувств вздымаются приливы...