Обманчивые сны

Тарас Корниенко
Попытки в снах найти дорогу к яви,
Блужданья в обществе Орфея –
Озаренный ум огнищем Прометея,
Покинь пределы обветшалых ставень!

Неужто наступило завтра – не узнать!
Рассвет серпом пылал в глазах еще вчера –
И как тогда казалось, будто росчерком пера
Легко всю скуку дремы вмиг прогнать.

Окрыленные Зефира сладкими речами,
Вспарили к солнцу ближе – хотя, куда?
Лишился лишь пепел – останков груда.

Хотели? Вы поменяли всё местами,
Оставив нам былого память. А сами?
Забылись в дреме обманчивыми снами.