Разговор со смертью

Евгения Полька
Эй, старушка, спляшем польку?
Раз уж погибать, то с песней.
Мнила, плакать буду только?
К черту! Пляски интересней.

Думала, мне будет страшно,
Буду умолять пощады?
Ты взгляни на эту пашню...
Мир прогнил. Оно мне надо?

Здесь же шлюхи с дутой грудью.
Денно/нощно пьянки в баре.
Люди гадят...
Врут, что Good-ят.
Смерть, поверь мне, я устала.

Так что, как в известной песне:
Забирай меня скорее.
Там, за гранью, интересней.
Я, поверь, не пожалею

О не виденных закатах,
О пропущенных рассветах,
Обещаниях: брат за брата.
И любви, что этим летом...

О моментах вдохновенья,
Когда кажется, что с Богом
Ты нашел уединенье,
Позабыв свои тревоги...

Я клялась: не пожалею...
Только петь вдруг расхотелось...

Эй, а может дашь неделю?
Или год? Ну так...
За смелость.