любимая игра

Дарья Фарро
Тебе слабо иль не слабо?
Свершить великий эгоизма произвол?
Слабо разбить бессовестно доверчивое сердце?
Слабо изобразить надутую сплошную позу
и выставить ее на голословный суд?
Тебе слабо иль не слабо?

Слабо дышать и действовать
согласно максимАлу юности?
Слабо быть корнем зла
кому-то, не обосновано, а просто
почему-то?
Тебе слабо иль не слабо?

Слабо тебе не далеко пойти,
а далеко зайти? Но лишь
единожды,
чтоб не прощаться
с этически-моральным толком?
Тебе слабо иль не слабо?

Слабо лопатой мести
отрыть ту ям, в которую сам
потом и угодишь -
и знав заранее об этом?
Слабо не пунцоветь за грязность?
Слабо не млеть, удовлетворив потребность?
Тебе слабо иль не слабо?

Слабо всю жизнь ломать мне ребра,
вздувая легкие мои
своим дичайшим смехом?
Слабо не останавливать
поток тех бабочек,
что хаотически активно
трепещутся , живут в моей грудине?
Тебе слабо иль не слабо?

Слабо тебе всю жизнь, как ныне,
мне доверять по взгляду,
не лья пустых речей картинно?
Слабо избить нещадно, за то,
что я предам однажды,
скажу: "мне ты не важен"?
Тебе слабо иль не слабо?

Слабо поверить: любовь -
лишь блажь и слабость.
Слабо проверить?

Слабо прозваться тем, кто поле
перекатит?
Слабо слоняться, побираться
И шляться невесть где?
Слабо ли данное тебе?

Уже кричу: тебе слабо иль не слабо?

Слабо дойти до состоянья
нравственного распада,
зашкаливающе яро
бороться за отраду,
И за секунду вновь принять
настолько прозаичный вид,
что вмиг полиция
замажет надпись "суицид"?
Тебе слабо иль не слабо?

Слабо мне называться братом
и спать в одной квартире,
вплетаться пальцами мне в волосы,
кусая шею?
Слабо глумиться, издеваться мне,
тебе над теми,
кто просто-напросто не "мы"?
Тебе слабо иль не слабо?

Все.
Не слабо, доказано.
Подтверждено.
Прочтешь - умрешь
от хохота.
Сказал ж я:
мне не слабо
стих посвятить тебе,
мой милый.
И очередь загадывать пари моя.