2010. 02. 08 1 Заратустра проходит ДААТ

Сергей Шутовской
1.
В терракотовой пустыне меж трёх спутников игрой
Одинокий Заратустра путь держал по прямой
Он нёс cкипетр и пентакль и божественный Грааль
На   копьё он опирался, направляясь прямо в Рай

В небе жарком провожали его медленную тень
Птицы древние печали и к утру клонился день
Правый спутник - падший ангел, - время возвращал назад
И следы все пропадали, отнимая каждый шаг

Пр.:
В левой руке - белый орёл
Рвёт цепи, стремится ввысь
Под седлом - чёрный огромный бык, -
В нём направленья сплелись
Под правой рукой пылает грива
Сильного алого льва
И плечи нежно обнимают крылья
Из эфирного горнего льна

2.
В тёмной юдоли страданий три старухи вышли вслед
На дороге повстречали, только догорел рассвет
Спутник в белом вышел слева с ровно поднятой рукой
Одинокий Заратустра не заметил этот бой

За спиной всё стали ближе Врата Ада в Райский Сад
Улетело вперёд время, когда поздно не назад
Заратустра был спокоен, третий спутник стал готов
У ворот безумный Цербер закрывал глаза голов

Пр.

3.
С каждым шагом истончались все столпы его начал
Алтарям в основах неба артефакты оставлял
И когда с последним камнем в "завтра" улетел Грааль
Лишь одно его дыханье подошло к воротам в Рай

Слез с коня последний спутник, протянул от звёзд ключи -
Предвкушение свободы вечной солнечной ночи
Тьма сверкнула в капюшоне, где лицо не знало дна
И в глазах у Заратустры засияла тишина

08.02.2010
О.