Выходим из тени

Борис Морозов
В  расцвете сил, ума,  здоровья
я жил открыто, на  свету,
имел друзей, построил кров я,
преподавал в  МВТУ.

Судьбой и  славой  был доволен,
кипела  жизнь...и  вдруг  удар:
«Не суетись, ты раком болен», -
шепнул  мне  в  "скорой"  санитар.

Прощаясь, проявив заботу,
сказал хирург в последний день:
«Коль хочешь жить, бросай работу
и уходи в покой и тень».

Супруга – преданности гений,
свершила  то,  чего нельзя!
И вот я выхожу из тени.
Вы помогите мне, друзья!