Высокое призвание поэтов

Владимир Фабрый
Высокое призвание - гореть
Есть у того, кому дан Божий дар
Душевным словом каждого согреть,
Разжечь в сердцах сторонников пожар
И повести на штурм любых высот,
И в достиженьи цели превозмочь
Все трудности, что Бог в пути пошлёт,
Хандру и ленность отметая прочь.
Высокое призвание - сказать
То слово, что преграды сокрушит,
Есть у поэтов.
Мысль в слова связать
И к достиженью цели поспешить.
А цель одна - свободный, мирный труд
Во благо всех живущих на земле,
Путь к солнцу указать, кто был во мгле,
Дать счастье тем, кто после нас придут.