Дорога к счастью

Тарас Корниенко
Не красят человека измышленья
О счастье, о смерти аль о Боге –
Сколько истоптало си пороги!
Глупо брать нам эти направленья.

Краше предаваться телу – его утехам:
Прямая дорога к счастью
Овита похотью и страстью.
Мысли о смерти, сдается, не к спеху:

Она  в свое время  итак придет.
Что же о вечном – оно грядет,
Но не завтра – вчера.

Не грезите временем зыбким,
Но дарите пошлые улыбки
Сим скупым мирам.