Вдоль по Казанской

Максим Ситников Киров
В славном граде Кирове,
Среди всей суеты
Есть тихая и древняя
Улица мечты.

На ней живет история
И память о былом
Как жизнь на Вятке строилась
С телегой и серпом.

4 разных имени
Она перебрала.
Но все таки Казанскою
Вновь стала как была.

На ней купцы известные
Растили капитал,
На площадях Торговых
Их бизнес процветал.

Машковцев и Гусев,
Аршаулов, Клобуков
Дома свои здесь строили
И жили будь здоров.

Где стадион динамовский,
У Вятского креста
Была обширной площадь
Святая красота.

Здесь храмы были разные
И монастыри,
Дома архиерейские
Колокола, кресты.

А, нынче, только Спасский храм
Хоть как-то уцелел.
Он помнит годы давние,
Когда был вятский кремль.

Затем изба питейная,
Овраг и стадион,
Где жуткая трагедия
Живет поныне в нем.

На месте Филармонии,
Где было много драм,
Стоял один великий
Александро-Невский храм.

Его построил Витберг
Жемчужиной земли.
Но в годы новой власти
Его не сберегли.

Еще здесь много разного,
Что можно рассказать.
Но песня - не резина,
Чтоб все в нее впихать.

Если зацепило
И интерес возник,
Бери билет до Кирова
И сам все осмотри.

Но если интересна
Лишь выпивка и хлеб,
Откроет дверь БлэдБахер
Который тоже здесь.