Устал искать я дно бутылки

Тарас Корниенко
Устал искать я дно бутылки
В извечных пьянках и веселье.
В дурмане от испитых зелий
Узрел болезни предпосылки.

Не сыскал ни уваженья, ни любви
В глазах стеклянных. Впредь ищу!
Но кто я, чтоб судить? Себе я льщу:
Мой путь обманом сизначал овит.

Скомкав первых два катрена,
Еще успею повернуть вокруг –
Рассудок не покинул чела.

Вновь свободен из плена!
Поставь-ка чашку и ты, друг,
Нас ждут великие дела!