Колыбельная

Надежда Герман
Встанешь ночью. Включишь свет.
Никого - увидишь - нет:
Ни у печки на полу,
Ни за зеркалом в углу,
И под койкой - ни души,
Хоть обратно свет туши...
Только смотрят со стены
Из полночной тишины
В кепочке опальный гений,
Желтый дуб (пейзаж осенний),
Мул на фоне минарета,
Шхуно-бриг в лучах рассвета,
Да журнальная обложка,
Где - уродливый немножко -
На цепи ученый кот
Колыбельную поет:

"Баю, баюшки, бай-бай,
Не ложися под трамвай!"...