Фея весны

Луиза Давлетшина-Галимова
Фея весны улыбнулась нам мило,
Шёлковым шлейфом из ландышей белых,
Ирисов нежных нас за собой поманила
И растворилась в бездонно-синем эфире.
Жаркого лета пора настаёт – летняя
Фея-краса со свитой на смену идёт
В нежных руках ягод корзины несёт,
А в венке головном и сирень, и жасмин.
Длинную свиту летних цветов
Величаво замкнёт господин георгин.