Жить или не жить?

Андрей Исаев
 Жить иль не жить?
 Вот в чём вопрос!
 Перефразируем немного:
 Быть иль не быть?
 Уже теплей, понятней.
 Если строго,
 Вопрос не нов. И с ним Герой
 Клинком через Неправды строй
 Путь Света пробивал.
 Так жить или не жить?
 А как понять,
 Что жить не стоит, не прожив?
 Не совершив греха, болезней не нажив?
 Не видев утренней Звезды,
 Улыбки милых глаз, её слезы,
 И нервный смех её не услыхав,
 И только после осознав,
 Что ты детей нажил?
 Чтоб сделать вывод, – надо жить
 Среди невзгод и бед.
 Не малодушничать, не ныть,
 Хоть в жизни часто бред
 Мы видим. Но пока живём,
 Идём своим путём,
 И на кошачии хвосты
 С усмешкою плюём!