Или уйти - неведомо куда...

Надежда Герман
* * *
...Или уйти - неведомо куда,
Попутным ветром препоясав чресла?..

Вон - из созвездья выпала звезда,
В кромешной тьме мигнула, и исчезла...

А кто-нибудь, наивный, глядя вверх,
Подумает: явление природы!
Мол, Боженька затеял фейерверк
Для ангелов по случаю субботы...

Или решит, что это - знак беды,
И доверху нальет в лампаду масла...

А в небе просто - нет одной звезды,
Той самой, что сверкнула
                и погасла...