Новости сотбис

Владимир Грикс
    НОВОСТИ СОТБИС

Что же это? Как же это? Ведь китайцы нас съедят!
Обгоняют на ракете! И в искусстве в первый ряд!
Их художники искусны! Миллион за полотно!
Заявляет Русский Сотбис: Мы в пролёте! И давно!
После кисти Глазунова не видали и мазка.
Нет картин, нет песен, фильмов,
"Счастье вместе" -  вот тоска!
Сериалы-двуходовки, лет по пять подряд муляж.
Пацаны - тупые лохи, из студентов эпатаж.
Что же это? Как же это? Поднебесная творит?
Им в ответ лишь Пугачёва в телевизор говорит.
По субботам - бульк, концертный,
Из состарившихся пав.
Песни - звёздочки, коньячны,
Двадцать лет спустя забав.
Телевизор мин.  культуры, правишь ты в России бал.
Ты - тупик, творец, искусник весь задушен и пропал.