Наконец-таки

Колмаков Александр
Наконец-таки ребята,
Нет во власти кума, свата,
И достойная зарплата,
Заработал - получи.
За решёткою все воры,
Рубль крепчает, лезет в гору,
Не пустые разговоры,
Взяток не берут врачи.

Под охраною границы,
И спокойно ночью спится,
Сон кошмарный не приснится,
Отдохни пока, страна.
Стало стыдно быть юристом,
Да ещё экономистом,
Быть почётно трактористом,
Вот такие времена.

И не тянутся к богатству,
Равенство в цене и братство,
Воровства и казнокрадства,
Удивительно, но нет.
Знают маленькие дети,
Что счастливей всех на свете,
И мечтают дети эти,
Купят им велосипед.

Каждый хочет стать пилотом,
Космонавтом, а тойоту,
Он не купит, у него-то,
Есть покруче - жигули.
Нет банкиров, дармоедов,
И буржуев, мироедов,
Мало стало кабинетов -
Все назад в колхоз ушли.

И никто уже не хочет
За границу, хочет в Сочи,
Вот такая жизнь - короче,
Сексуальных меньшинств нет.
И уже довольно странно,
Что не встретишь наркомана,
Алкоголик утром рано,
Не несёт похмельный бред.

Вы не верите - не надо,
Вам клянусь, да буду гадом,
Страшно стало мне, ребята,
Огляделся - просто жуть.
Идеальные дороги,
Дай, Всевышний, ради Бога
Хоть одним глазком, убогим
Нам, на рай позволь взглянуть.


      *   *   *