Отбуянил белым цветом май...

Галина Уварова
...................Николаю Байбузе

«Отбуянил белым цветом май…»
Для души, для жизни, во спасенье…
радостно, играя задарма,
воскрешал истоки вдохновенья.
Шалостью  нечаянных дождей
окрылял уснувшие надежды,
вызволял из суетных сетей
песнь мечты - наивную, как прежде.

Властно тополиная метель
в юность уносила белым вальсом,
пусть теперь мелодии не те,
мы в душе такими же остались.

Аромат весны – цветёт жасмин.
Снова дождь. Гроза - предвестник лета.
Наша жизнь – один прекрасный миг,
череда закатов и рассветов.
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru