Я вырастаю из надежды

Марина Эпштейн 2
Я вырастаю из надежды,
Как вырастают из одежды,
И не уверена ничуть,
Что мы найдём свой общий путь.

Висят в шкафу цветные платья,
Но не могу уже сказать я,
Что , как когда-то, веселят:
Они малы мне и на взгляд.

Надежды старые одежды
Так помогали жить мне прежде...
Как жаль, потеряна мечта:
И век не тот, и я-не та.