Дождик шел по земле устало...

Надежда Герман
* * *
Дождик шел по земле устало,
Как назойливый грязный нищий.

Ветер дунул, звезда упала,
Кораблю проломила днище.

И подковы стучат иначе
По пустой мостовой в Париже.

Нарисованный клоун плачет
В замусоленный край афиши.

Все пройдет. И еще до снега
Небо явит свое участье:

Переедет меня телега,
На которой развозят счастье.