Непонимание

Наталья Мироненко
- Нельзя же опускаться до бестактности,
Заглядывая мельком в чью-то боль -
Не допуская даже вероятности,
Что ты и есть печали этой соль…

Так думала Она, читая, слушая –
И проникалась вязкой маетой:
- Там есть другая - несомненно, лучшая,
А ты и впредь останешься не той.

Она ходила – всё вокруг да около.
Старалась не оставить и следа.
И что-то в ней, подрагивая, охало:
- Не навреди, и без тебя – беда!

Пыталась - отступала:
- Нет, не стоило.
Ну кто ты? Не любовь и не жена...

А Он смотрел ей вслед:
- Не удостоила..
Не догадалась, как была нужна.

18.03.2013